10 тонн мусора собрали волонтеры Челябинской области

29/09/2020 Администратор Сайта

Другие новости

 

В минувшие выходные состоялся ряд мероприятий в рамках акции «Вода России».

 

19 сентября около 2 500 волонтеров очистили берега рек и озер Челябинской области. Итогом массового субботника стали 10 тонн мусора. Центральными мероприятиями стали уборки берегов озера Смолино, Изумрудного карьера и реки Миасс в городе Челябинске.

 

«Мы рады осознавать, что в нашей области так много ответственных людей с активной гражданской позицией. Каждому из них мы говорим "спасибо" за вклад в чистоту региона", — отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

 

Волонтеры Челябинской области участвуют в акции «Вода России» второй год. Область уже сумела проявить себя как один из самых активных регионов-участников акции. В 2019 году силами волонтеров было очищено около 400 километров береговой полосы водных объектов.

 

Также 19 сентября в Татарстане десятиклассники из гимназии №1 очистили от мусора берег городского водохранилища вдоль улицы Ермакова.

 

«К сожалению, жители оставляют после себя достаточно большое количество мусора. Городские службы и волонтеры практически каждый месяц выходят на уборку этих территорий», – рассказала Дарья Орлова, начальник отдела экологического надзора Департамента экологии и благоустройства города.

 

В этот день в уборке приняло участие 22 человека. В том числе мероприятия в рамках акции «Вода России» проходят и в сельских поселениях. В целом с июня этого года очищены береговая территория рек Нариманка, Эрзя, Мактаминка, Урсалинка, Степной Зай и других водоемов. Всего на уборки берегов вышли порядка 400 волонтеров.

 

«Все мы очень заинтересованы в той среде, где мы живем, и должны ее охранять и сохранять в чистоте», – поделилась Алина Латыпова, ученица гимназии №1 им. Р. Фахретдина.

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;