18 марта Глобальный день переработки отходов

18/03/2020 10:08 Ekaterina Baranova

Другие новости

Глобальный день переработки отходов был создан в 2018 году. В этот день мы отмечаем важность переработки отходов в сохранении наших драгоценных первичных ресурсов и обеспечении будущего нашей планеты.

В связи с актуальностью проблемы в мире появился новый вид состязаний – плоггинг. Слово родом из Швеции и образовано из глагола «подобрать» (по – шведски «плока апп») и существительного «джоггинг» (бег трусцой). Вместо обычного бега трусцой по улицам плоггеры берут с собой огромный пакет для мусора и собирают в него отходы.

А для сохранения водных ресурсов нашей Родины в 2020 году в рамках Всероссийской акции «Вода России» запланировано проведение свыше 9000 мероприятий по очистке от мусора берегов и прилегающих акваторий водных объектов, в которых примут участие все 85 субъектов Российской Федерации.

«Волонтеры в 2019 году установили рекорд по протяженности очищенной береговой линии, убрали свыше 20 тысяч км береговой линии» отметил Директор ФГБУ «Центр развития ВХК» Сергей Будилин и пригласил всех неравнодушных жителей России стать участниками нашей акции!

Напомним, что «Вода России» - это Всероссийская акция по уборке водоемов и их берегов, проходящая в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».