22-23 февраля Челябинская область примет авторалли «Малахит – 2021» в поддержку акции «Вода России»

17/02/2021 Администратор Сайта

Другие новости

Соревнования в рамках V этап Кубка России по ралли «Малахит – 2021» на Южном Урале пройдут под девизом «Сохраним озера Южного Урала!».

 

В этом году участники соревнования выступят в поддержку Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

 

Спортивная площадка региона соберёт около 50 экипажей автогонок со всей страны. Участников гонки ожидает не меньше тридцати шести километров чистого льда за два прохождения.

 

«Это ралли экологичного формата. Все машины, выезжающие на лед, будут проходить диагностику, планируется замер выхлопные газы. Мы хотим наглядно показать, что любое мероприятие в Челябинской области можно сделать экологичным. Министерство экологии будет и дальше поддерживать проекты с экологическим уклоном», – отметил заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

 

 

Старт соревнований состоится на культовом для уральского ралли скоростном участке в Кыштыме рядом с поселком Слюдорудник. Своё мастерство на крутых поворотах, больших перепадах и трамплинах гонщики продемонстрируют в вечернее время. Заключительный этап ралли пройдет на хорошо известном скоростном участке вдоль берега озера Акакуль.

 

Утром следующего дня заезды пройдут на двух совершенно новых ледовых скоростных участках в Карабаше – историческом центре цветной металлургии России.

 

Соревнования будут сопряжены с проведением экологической акции «Вода России», где участники гонок и гости смогут поработать на благо сохранения экологии водоёмов и живописных мест области.

 

 

«Наша цель – сохранить уникальные водные объекты страны и сформировать бережное отношение к ним у россиян разных возрастов», - считают организаторы гонок.

 

Вся подробная информация о гонке размещена на сайте https://chelraf.ru.

 

 

*** Южный Урал – край рек и озер. Реки Челябинской области – живописные места, очень неоднородные по своему внешнему виду. Заросли леса тут в одночасье могут смениться каменистыми и даже скалистыми участками или песчаными долинами.

 

Волонтеры Челябинской области активные участники акции «Вода России». По итогам 2020 года регион вошел в топ-10 рейтинга среди субъектов России наиболее активных в уборке берегов водных объектов и занял седьмое место. Участниками акции «Вода России» в Челябинской области очищены от мусора более 1200 км берегов рек и озёр, при этом собрано и вывезено на полигоны свыше 300 тонн мусора.

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;