300 добровольцев, 200 мешков собранного мусора, часть которого пойдет на переработку

25/10/2019 18:35 Мария Есипчук

Другие новости

Сегодня в деревне Кондуки Тульской области состоялась экологическая игра «Чистые Кондуки».

Волонтеры - в большинстве школьники и студенты - очищали территорию отработанных карьеров Ушаковского угольного разреза. Это место настолько живописно «одичало», что стало особо охраняемой природной территорией с бирюзовой водой и жёлтыми песчаными горами.

«Я приехал сюда, чтобы оказать помощь. Экологическое состояние нашей России сегодня такое, что помогать необходимо. Уезжаю с мыслью, что сделал пляж чище, на нем теперь приятно находится. Кто если не мы? Это мой самостоятельный выбор», - рассказал Михаил Жалкин, учащийся Новомосковского политехнического колледжа.

Помимо бытового мусора ребята собрали и необычные трофеи: покрышки, бамперы, рваные палатки и матрасы, нашли даже кресло.

Чтобы поддерживать наведенную чистоту карьеров, за местом планируют наблюдать.


«Будем приезжать столько раз, сколько нужно. Главная цель - не в том, чтобы убрать мусор, а в изменении сознания молодежи. Можно быть уверенным, что школьники и студенты, которые с нами убираются, уже никогда не будут мусорить и научат своих детей вести достойно», - заявил советник руководителя Федерального агентства водных ресурсов Илья Разбаш.

После уборки на подъезде к карьерам установили знак особо охраняемой природной территории местного значения «Романцевские горы - Кондуки».

И это лишь один из шагов на пути к чистой стране! Национальный проект «Экология» объединяет сотни тысяч человек, предлагая каждому внести вклад в сохранение водных богатств для будущих поколений.