75 мешков мусора – берега Оби в порядок

09/10/2020 Администратор Сайта

Другие новости

Представители Совета молодых специалистов «Росводоканал Барнаул» приняли участие во всероссийской экологической акции «Вода России». Сотрудники предприятия очистили берег реки Оби, собрав 75 мешков мусора.

 

Начало октября выбрано не случайно - в это время погода уже не столь благоприятна для отдыха горожан на природе, а значит, идеальный порядок на берегу сохранится до наступления весны.

 

Работники водоканала принимают участие в акции уже в пятый раз, но в этом году инициативу проявили молодые специалисты предприятия. Они изъявили желание самостоятельно провести уборку берега, а после установили на нем таблички с напоминанием о важности поддержания реки и прибрежной зоны в чистоте.

 

«Я участвую в акции каждый год, и мне это очень нравится. Мы делаем полезное дело для города и окружающей природы. Все мы живем в Барнауле и хотим, чтобы наша река была чистая, а берега ухоженные», - рассказал председатель Совета молодых специалистов предприятия Евгений Шипченко.

 

Поддержал молодых активистов руководитель водоканала Андрей Полюго. Он всегда внимателен к инициативам сотрудников, помогая коллегам делом или советом.

 

«Барнаульский водоканал - социально ответственное предприятие, тем более, когда мы непосредственно работаем с водой, поднимая ее из Оби. Поэтому сотрудники нашей компании всегда с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях, которые еще больше сплачивают наш коллектив. Мне особенно приятно видеть, что наши молодые специалисты стремятся стать лучшими и на производстве, и в добровольческих акциях. А это значит, что будущее нашего водоканала в надежных руках», - отметил Андрей Полюго.

 

 

***Акция по очистке от мусора берегов и прилегающих акваторий водных объектов «Вода России» проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

По итогам 2019 года проведено 8 648 мероприятий в 85 субъектах Российской Федерации, в ходе которых очищено 24 тысячи километров береговой линии. В мероприятиях по очистке от мусора берегов водных объектов уже приняло участие 934 791 человек.

Крупнейшими волонтерскими мероприятиями в 2019 году стали Марафоны «Чистая Волга», «От Онеги до Ладоги», «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», марафон в Калужской области, «Чистые берега Краснодарского края», марафон в Республике Крым, «Чистые берега Дона».

Реализация данных мероприятий не только позволяет расчистить берега водных объектов, но и формирует в сознании различных возрастных групп населения основные принципы бережного отношения к водным объектам, как к уникальным, жизненно важным ресурсам для населения страны в целом.

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;