Акция "Вода России" вышла из субботних берегов

26/08/2020 10:05 Администратор Сайта

Другие новости

Важность и результаты проведения экологической акции «Вода России» понимают и взрослые, и дети, поэтому участвовать в уборках берегов рек и озёр родного края стремится каждый житель уголка нашей страны. Даже в будни участники акции стараются привести берега в порядок. На прошлой неделе эковолонтеры провели мини-субботники, организованные в рабочие дни.

 

На городской набережной Урая Ханты-Мансийского автономного округа прошла экологическая акция "Вода России с участием 75 урайцевЭкоактивисты убрали от мусора набережную рек Конды и КолосьиМусор в основном состоял из пластика – тары из-под напитков, пакеты и стаканчики. Этот вид отходов не разлагается и наносит огромный вред природе. С береговой территории вдоль рек, протяженностью почти четыре километра, удалось собрать 400 килограммов мусора.

 

Так же в рамках акции «Вода России» в Саратовской области юные волонтёры почистили от мусора Сестру – река в селе Смородинка Перелюбского района. Дети собрали с берега мусор, оставленный отдыхающими после выходных, тем самым в этом походе они не только помогли природе справиться с загрязнением, но и совместили приятное с полезным, наблюдая за окружающей средой. По окончании акции берега реки Сестра стали заметно чище и красивее. Ребята обратили внимание на то, что совместными усилиями можно очень быстро добиться чистоты и порядка на территории водоемов. 

 

В Приморье в рамках акции «Вода России» на побережье высадился ЭКОдесант- организация "Мамы и папы Приморья", сообщество "Мамы Находки", "Группа добрых людей", беговой клуб "Не будь, как Гриша", "Зеленый патруль" и Находкинский завод минеральных удобрений совершили еще одно доброе дело. В районе городского автовокзала собралось 80 неравнодушных добровольцев. Все дружно боролись с пластиком, убирали целлофан, банки, бутылки, старые шины, рыболовные снасти и другой мусор. В результате было собрано 280 мешков и 20 м3отходов. 

 

Мини-экосубботники - объединяют людей разных поколений, взглядов, интересов, вовлекают, а также побуждают на новые социальные инициативы. Впереди еще длинный путь по спасению планеты, но такое начало уже делает город, область, страну чище и добрее!