Городской пруд в Назрани благоустроили. Работы завершены раньше планируемого срока.

01/12/2020 Администратор Сайта

Другие новости

В Назрани на месяц раньше запланированного срока завершили работы по восстановлению пруда.

 

По информации регионального природоохранного ведомства водный объект площадью 20,27 га восстановили в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и нацпроекта «Экология».

 

Экологическая реабилитация водоёма началась в конце мая 2019 года. За это время подрядной организацией вывезено более 200 тысяч кубометров донных отложений и установлена георешетка на берегах, проведена расчистка ложа пруда от илистого грунта, выполнено выполаживание надводных откосов и закреплена береговая полоса геосинтетическими материалами, обеспечена защита береговой полосы с помощью посадки многолетних трав.

 

В результате восстановительных работ удалось увеличить площадь зеркала водоема от 16 га до 20 га и улучшить экологические условия проживания для 4550 человек.

 

Как отметили в ведомстве, пруд в Назрани является местом обитания во время миграции для 15 видов водных и околоводных птиц, по большей части занесенных в Красную книгу России.

 

Выполненные мероприятия позволили достигнуть качество воды класса «2а - слабо загрязненный».

 

***Один из самых больших в регионе прудов появился в Назрани в 1960-х годах для технических нужд завода "Электроинструмент". Вода использовалась для отопления домов, в которых проживали рабочие завода и трикотажной фабрики.

Ранее сообщалось, что в Карабулаке на год раньше запланированного срока завершили работы по восстановлению главного водоема города, являющегося излюбленным местом отдыха жителей и проведения окружных соревнований по рыбной ловле и известного самым большим биоразнообразием.

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;