Минприроды Ингушетии проведен субботник вдоль реки Асса в рамках акции «Вода России»

15/06/2020 17:00 Администратор Сайта

Другие новости

Это Всероссийская ежегодная акция по очистке берегов водных объектов России. Ингушетия не первый год принимает участие в данной акции и последние 4 года подряд занимала первое место в рейтинге регионов-участников.

В акции приняли участие около 300 человек. Для периода пандемии это много, однако, всеми соблюдались большие дистанции и не было контакта друг с другом. Помимо этого, все участники были разделены на 3 группы и распределены по разным участкам.

 

Протяженность территории субботника охватила береговую линию в трех селах – Нестеровское, Алхасты и Галашки.

Для участников субботника министерство предоставило весь необходимый инвентарь для уборки- мешки, перчатки, инструменты. Кроме этого, все были обеспечены средствами защиты - масками и антисептиками. Раздавались и прохладительные напитки.

Субботник также приурочен ко дню образования ингушской государственности. В этом году Ингушетии исполняется 28 лет.

В уборке мусора принял участие коллектив Министерства и сотрудники 4 подведомственных учреждений Минприроды Ингушетии -это Назрановское и Сунженское лесничества и лесопожарные центры. Традиционно присоединились к акции и егеря Минприроды Ингушетии.

Поддержали акцию также другие ведомства, а именно представители Сунженской районной администрации и муниципальных органов 3х сел - Нестеровское , Алхасты и Галашки.

Кроме этого, в качестве волонтеров, приехали ребята из Молодежного Совета Минприроды Ингушетии и Общества охотников и рыболовов.

Всего в результате субботника собрано более 250 мешков мусора.

 

Вывоз мусора обеспечен региональным оператором ООО «Экосистема». Его доставили в Сунжу, где находится мусорный полигон, занесенный в реестр объектов накопленного вреда.