Московская область присоединилась к акции «Вода России»

15/07/2020 18:46 Администратор Сайта

Другие новости

После смягчения ограничений в Московской области возобновляются мероприятия по уборкам водоемов. 10 июля состоялась санитарная очистка реки Серебрянки в городе Пушкино.

Участниками уборки стали местные жители, экологические активисты, сотрудники администрации, депутаты Совета депутатов, Пушкинский аварийно-спасательный отряд, благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек, представители религиозной организация мусульман под предводительством Рамиля Фасхудинова.

Организаторы акции ответственно отнеслись к утилизации отходов. На территории уборки были размещены три бункера объемом 8 м³ каждый. Предприятие в сфере благоустройства города Пушкино МБУ «Пушгорхоз» отвечал за сбор мешков с берега после завершения мероприятия для передачи их на утилизацию. Всего было собрано 16 м³ мусора

«Следующий этап акции намечен на 18 июля, он будет проходить в дачном поселке Зеленоградский, на реке Скалбе. Далее подобные мероприятия запланированы на реках Талица, Сумерь и снова на Серебрянке, но уже в микрорайоне Заветы Ильича», - отметила Мария Каледина, старший эксперт отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды Комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского городского округа.

Река Серебрянка – излюбленное место отдыха пушкинцев, здесь проводятся различные мероприятия. Так, 11 июля на берегу реки впервые прошел фестиваль рыбной ловли.

10 июля в рамках акции в Волгоградской области на реке Камышинки собрано 19 мешком отходов, а в Ямало-Ненецком автономном округе на реках Оби, Полуе, Шайтанке – 180 м³ мусора. 11 июля на реке Бельбек в г. Севастополе волонтеры собрали несколько мешков отходов на участке протяженностью около 100 метров.