На берегах водоёмов Кабардино-Балкарской Республики прошли экологические уборки

02/11/2020 Администратор Сайта

Другие новости

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в населенных пунктах Зольского района на берегах водных объектов проведена акция «Вода России».

 

Зольчане привели в порядок берега рек Малка, Кичмалка, Малая и Большая Золка, Псыншоко, озер Шадхурей и Тамбукан, а также урочища Жаманкул и Сармаково, тем самым освободив их от скопившегося мусора.

 

В образовательных учреждениях района совместно с волонтерами проводится эколого-просветительская работа по программе разработки и распространению информационных материалов по вопросу рационального природопользования, также проводятся тематические линейки, беседы, классные часы о том, как важно беречь природу.

 

 

***С 2014 по 2019 годы Всероссийская акция «Вода России» стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 5 млн человек. Участники акции в 2019 году установили рекорд, очистив от мусора 24 200 км берегов, что равно примерно половине длины экватора Земли. Участники навели порядок на берегах и прибрежных акваториях «Водных жемчужин» России: озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры. В тройку самых активных регионов вошли Республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Саха (Якутия).

 

В 2019 году Акция «Вода России» впервые прошла в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», Национального проекта «Экология».

 

Напомним, что сохранение уникальных водных объектов — одна из приоритетных задач Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;