На Камчатке в бухте Большая Лагерная за несколько часов собрали 150 мешков мусора

28/10/2020 Администратор Сайта

Другие новости

 

Всероссийская экологическая акция «Вода России» собрала 70 волонтеров для уборки от бытового мусора побережье бухты Большая Лагерная.

 

Бухта находится в 26 километрах от краевого центра и поэтому к акции были привлечены службы МЧС России. Они установили мобильный пункт обогрева с горячим питанием. Выделили грузовик для сбора крупногабаритного мусора.

 

Организовала акцию инспекция экологического надзора Камчатского края при поддержке общественной организации «Дыхание жизни», ресурсного центра добровольчества и Центр развития водохозяйственного комплекса России.

 

Председатель общественной организации «Дыхание жизни» Евгений Савин отметил, что на берегу много мусора, который после отдыха оставляют жители и гости края.

 

Напомним, что ежегодно проходит Всероссийская акция по уборке берегов "Вода России", цель которой сохранить водные объекты страны. В течение года к ней присоединяются все желающие.

 

По итогам работы на берегу бухты Большая Лагерная за несколько часов участники собрали 150 мешков мусора.

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;