Соцработники очистили от мусора территорию озера "Караульное"в Челябинской области

28/10/2020 Администратор Сайта

Другие новости

 

Соцработники очистили от мусора территорию озера "Караульное"в Челябинской области. Помогаю не только населению, но и водоёмам!

 

В октябре, коллектив Управления соцзащиты населения и комплексного социального центра в составе 40 человек выехал на территорию озера Каракульное для проведения акции «Вода России».

 

Соцработники очистили от мусора прибрежную территорию и собрали с его берега около 20 мешков.

 

-Работали дружно, от души,- говорит начальник Управления соцзащиты Екатерина Бабенкова, - Уборка территории прошла очень воодушевленно и активно, все были полны задора и желания ухаживать за своей родной природой, ведь окружающий мир - это наш дом!

 

20 мусорных мешков, которые собрали работники соцзащиты вблизи озера Караульное подтверждение тому, что не все жители подходят к отдыху вблизи водоёма ответственно.

 

Соцработники подают всем нам в этом достойный пример, но такие мероприятия, прежде всего, должны стать стимулом к формированию культуры и бережного отношения к природе родного края, к рекам и озерам. Проблема загрязнения водоемов и побережий обостряется все сильней. И если так будет продолжаться дальше, в скором времени негде будет отдыхать. И цель данной акции сводится к призыву сохранять чистоту и красоту наших озер и живописных мест!

 

***С 2014 по 2019 годы Всероссийская акция «Вода России» стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 5 млн человек. Участники акции в 2019 году установили рекорд, очистив от мусора 24 200 км берегов, что равно примерно половине длины экватора Земли. Участники навели порядок на берегах и прибрежных акваториях «Водных жемчужин» России: озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры. В тройку самых активных регионов вошли Республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Саха (Якутия).

 

В 2019 году Акция «Вода России» впервые прошла в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», Национального проекта «Экология».

 

Напомним, что сохранение уникальных водных объектов — одна из приоритетных задач Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;