Трудовые отряды СУЭК поддержали акцию «Вода России»

03/08/2020 15:20 Администратор Сайта

Другие новости

В акции «Вода России» принимают участие организации различных отраслей. В 2020 году к акции присоединились трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае.

Мероприятия всероссийской акции «Вода России» прошли в десятках населенных пунктов. Так, в городе Шарапово участники трудовых отрядов убрали мусор вдоль берега реки Темра.

«Акция «Вода России» за последние годы уже стала для нас традиционной, – рассказывают активисты компании, – река Темра расположена в городской черте и пользуется большой популярностью у горожан. Но, к сожалению, отдыхая на природе, далеко не все заботятся о том, чтобы оставить после себя порядок. Поэтому активисты штаба «Моя территория» и трудового отряда СУЭК регулярно следят за чистотой реки».

В городе Бородино старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК, активисты штаба «Волонтеры Победы» совместно с местным православным приходом очистили от мусора береговую полосу городского озера и высадили около 150 саженцев кедров и сосен.

«Мы регулярно проводим субботники не только на городских улицах, но и на озере, в старом парке, на территории комплекса по зимним видам спорта, – рассказала участница трудового отряда Полина Иванова, – особенно приятно, когда к экологическим мероприятиям подключаются горожане. Для того, чтобы наши ряды пополнялись активистами, мы размещаем информацию о предстоящих акциях в социальных сетях, на досках объявлений, а также в молодежном центре».

В рамках акции «Вода России» прошло мероприятие в Саратовской области. 30 сотрудников Комплексного центра Балаковского района очистили от бытового мусора участок прибрежной зоны судоходного канала. За полтора часа работы они собрали более 50 мешков с мусором.

К акции присоединилась и Карачаево-Черкесская Республика. 30 сотрудников министерства природных ресурсов и экологии региона 28 июля очистили береговую зону реки Кубань в ауле Псыж. Участники собрали за один день 300 кг мусора.

1 августа пройдет экологическая акция в деревне Купоярово на берегу озера Аслыкуль, самого крупного в Республике Башкортостан. Также планируется установка информационных знаков, призывающих убирать за собой мусор.