В Челябинской области последние теплые осенние дни использовали для наведения порядка

28/10/2020 Администратор Сайта

Другие новости

Основной десант высадился на берег Урала, чтобы присоединиться к акции "Чистый берег".

 

- Многие жители нашего района и многочисленные гости не прочь отдохнуть на берегу реки Урал. Вот только не все убирали за собой то, что оставалось после пикников, и к осени на берегу скопилось немало пустых бутылок, пластиковых пакетов, бумаги и другого мусора, - рассказали в администрации Нарочаровского сельского поселения.

 

Призыв местной власти подключиться к экологическому субботнику подхватили магнитогорские организации: Уральское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования - отдел по экологическому надзору (Росприроднадзора), Федеральное агентство рыболовства (Рыбоохрана) и внештатные сотрудники, казаки хутора Староатаманский, "Рыбаки Магнитки". Активное участие приняли чиновники, депутаты и жители поселка, а также сотрудники Россельхозцентра. Мусор убирали в водоохранной зоне Урала.

 

- Мы здесь сегодня не только для очистки берега реки от мусора. Прежде всего - это воспитание экологической культуры у людей разных возрастов, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, бережное отношение к природе, - высказал свое мнение Андрей Лавриков, сотрудник Росприроднадзора. - Акция показала, что у нас живут отзывчивые люди, любящие природу.

 

Захар и Наталья приехали на субботник из Магнитогорска. О предстоящем субботнике узнали из интернета и сразу же приняли решение поддержать акцию, так как постоянно отдыхают на берегу Урала и переживают за экологию.

 

- Каждый участник акции внес свой вклад в поддержание экологии, - убеждены в сельской администрации. - Такими совместными действиями в наших силах сберечь окружающую природу. Только за этот субботник за два часа работы собраны две грузовые машины мусора (4,5 тонны), убраны 1700 метров береговой линии.

 

Тем людям, кто пришел на субботники, администрация Наровчатского поселения выразила благодарность, подчеркнув, что такая активная гражданская позиция достойна уважения.

 

Присоединиться к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» (БЕРЕГДОБРЫХДЕЛ.РФ) могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах.

 

***С 2014 по 2019 годы Всероссийская акция «Вода России» стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 5 млн человек. Участники акции в 2019 году установили рекорд, очистив от мусора 24 200 км берегов, что равно примерно половине длины экватора Земли. Участники навели порядок на берегах и прибрежных акваториях «Водных жемчужин» России: озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры. В тройку самых активных регионов вошли Республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Саха (Якутия).

 

В 2019 году Акция «Вода России» впервые прошла в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», Национального проекта «Экология».

 

Напомним, что сохранение уникальных водных объектов — одна из приоритетных задач Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;