В Краснокамске Республики Башкортостан завершился сезон экологической акции «Вода России»

22/10/2020 Администратор Сайта

Другие новости

 

Экологическая акция в Республике Башкортостан с наступлением холодов подошла к финалу. В этом году в регионе к ней присоединились Аскинский, Балтачевский, Дюртюлинский, Караидельский, Краснокамский районы и другие муниципалитеты и города.

 

"Мы стараемся своими силами содержать берега в порядке. Вчера буквально, около 30 человек провели уборку берега до моста. Мусор сдали на переработку. Спасибо всем, кто участвовал и участвует на этом празднике. Здоровья всем", - отмечает Расим Сайфутдиаров, глава Новобуринского сельского поселения.

 

Межрегиональная экологическая акция «Чистый Танып» проходила в рамках общероссийской акции «Вода России» по очистке берегов малых рек и водоемов.

Разиф Гареев, управляющий делами администрации Краснокамского района:

"Очень много рек и озер в Краснокамском районе. Все 14 сельских поселений бережно относятся к своим водоемам. Реки Танып, Белая, Кама, Буй и более 100 озер. Они все обслуживаются и под наблюдением наших сельских поселений. С удовольствием показываем и обучаем наше подрастающее поколение, как нужно беречь, как нужно пользоваться нашим богатством родного Башкортостана. Спасибо всем, кто участвовал в этой акции".

 

Цель акции - продвижение северной части республики в число самых экологически благополучных территорий, привлечение максимального внимания к проблеме засорения отходами, а также развитие общественной активности и бережного отношения к природе у детей и молодежи. Акция завершилась торжественной передачей символа проекта "Чистый Танып" Калтасинским районом Краснокамскому.

 

Рифат Сафин, ведущий специалист-эксперт Бирского территориального комитета Минэкологии РБ, автор проекта "Чистый Танып":

«Передачу эстафеты мы задумали для того, чтобы соседние районы общались, соревновались, обменивались мнениями. Я надеюсь, что и в последующие годы акция будет продолжена. Желаю всем здоровья, удачи, счастья».

 

Помимо очистки берега, проведена акция по пропаганде бережного отношения к водным источникам. Экологическая акция проходила с соблюдением строгих мер безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В следующем году старт проекту будет давать Краснокамский район.

 

***Справка

 ФГБУ «Центр развития ВХК» с 2012 по 2020 год проведено более 75 научно-исследовательских работ, направленных на достижение целей и решение задач ФЦП:

- гарантированное обеспечение водными ресурсами устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации,

- сохранение и восстановление водных объектов до состояния, обеспечивающего экологически благоприятные условия жизни населения,

- повышение рациональности использования водных ресурсов,

- восстановление и экологическая реабилитация водных объектов, утративших способность к самоочищению,

- развитие и модернизация государственной наблюдательной сети, обеспечивающей мониторинг водных объектов.

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;