В преддверии туристического сезона в природных парках очищают от мусора берега водоемов

22/06/2020 15:30 Администратор Сайта

Другие новости

В рамках Всероссийской акции "Вода России" сотрудники природного парка "Цимлянские пески" очистили от мусора участок берега Цимлянского водохранилища. На зеленой стоянке "Клинки" экологи собрали 8 мешков бытовых отходов, оставленных отдыхающими.

Традиционно к участию в акции по очистке берегов водоемов  сотрудники парка привлекают школьников и волонтеров. В этом году в связи с действующими ограничительными мерами специалисты учреждения сделали акцент на просветительской работе: подготовили и раздали местным жителям листовки с призывом к сохранению чистоты на берегах рек, а также установили информационные щиты в местах массового отдыха у водоемов.

А в природном парке "Усть-Медведицкий" в преддверии  туристического сезона благоустроены три зеленых стоянки: "Колокольня" на левом берегу реки Медведицы, "Линия" на левом берегу Протоки и "Ярская коса" на правом берегу Дона. Здесь не только убран мусор, но и установлены беседки, столы, скамейки, туалеты, а также информационные аншлаги.

Кроме того, сотрудники парка привели в порядок территорию вблизи родника Затонского. В ходе организованного субботника проведена санитарная уборка: скошена трава, собрана и вывезена сухая листва и бытовой мусор, отремонтирована беседка, расположенная около родника, укреплён склон  в месте выхода воды, установлен дополнительный водосбор, заменены сгнившие и поломанные ступени.