«Визитную карточку» Тульской области очистили от мусора

13/07/2020 12:25 Администратор Сайта

Другие новости

Романцевские горы в деревне Кондуки – одно из самых известных туристических мест Тульской области. На сегодняшний день в сети Instagram размещены десятки тысяч фотографий с одноименными хэш-тегами. Данная уникальная природная локация вошла в топ-10 необычных мест для отдыха в России по версии РБК.

Около 3 недель назад территория открылась для посещения после спада пандемии. За это время гостями было сделано не только множество фотографий для социальных сетей, но и образовались горы мусора.

10 июля в течение четырех часов упорной работы общественные активисты собрали 200 мешков отходов, пришлось задействовать тяжелую технику.

«Кондуки считаются одним из самых красивых мест Тульской области. Очень обидно видеть, как гости, приезжающие сюда, заваливают мусором территорию», – говорит председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Ранее это живописное место использовалось для добычи бурого угля. В 90-е шахты закрылись, а на их месте образовались карьеры с чистой водой, где можно не только купаться, но и рыбачить.

Отметим, что Романцевским горам в январе 2019 года присвоен статус особо охраняемой природной территории. В 2020 году данный природный-антропогенный комплекс планируют благоустроить. На это выделено 25 миллионов рублей.