Волгоград и Тамбов уже готовятся к волонтерскому сезону «Вода России»

18/02/2021 Администратор Сайта

Другие новости

Экологические активисты в российских регионах уже начинают готовиться к предстоящим волонтерским акциям, включенным в нацпроект «Экология».

Отметим, что одна из важных целей национального проекта — научить людей «экологическому сознанию», изменить потребительское отношение к природе. Проведение волонтерских акций — результативный способ достичь этого.

Волгоградская область присоединится к всероссийской акции «Вода России» уже в апреле. Напомним, что в минувшем, 2020 году в уборках на берегах рек и озер области приняли участие более пяти тысяч волгоградцев, которые навели порядок на берегах Волги, Дона, Хопра, Медведицы, малых рек Волго-Донского бассейна. Общая протяженность очищенных от мусора берегов составила 433 км.

Амбициозные цели на волонтерский сезон 2021 года ставят перед собой активисты Тамбовской области. В рамках акции «Вода России» предполагается провести более 70 экологических субботников. Причем это будут не только традиционные уборки, но также и плоггинг-забеги, акции по раздельному сбору мусора. Общее число участников мероприятий, по подсчетам организаторов, составит около трех тысяч человек. Весной, в период подготовки к пляжному сезону, им предстоит очистить от мусора более 40 километров берегов. Массовые акции запланированы на реке Цне в Тамбове, на водохранилище и реке Лесной Тамбов, в четырех заказниках, а также в Кирсанове, Моршанске и Сампурском районе.

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса”
Директор Разбаш Илья Андреевич

Тел: (495) 780-61-89, (495) 780-61-82 e-mail: office@vhkrf.ru
Юридический адрес: 123154, город Москва, улица Маршала Тухачевского, 32а
;