7 июля 2020

1300 мешков мусора собрано на субботнике возле рек Сунжа и Назранка

В трех населенных пунктах возле береговой линии рек Сунжа и Назранка  состоялся субботник по уборке мусора.

В  очистке берегов этих водных объектов  приняли участие около 1000 человек. Участникам субботника пришлось изрядно потрудиться, однако, результат всей работы стоил того! Всеобщими усилиями волонтеров  собрано около 1300 мешков с мусором.

Свои силы против мусора объединили коллективы Минприроды Ингушетии и 4х подведомственных организаций — Сунженское и Назрановское лесничества и лесопожарные центры.

Также в акции приняли участие представители партии «Единая Россиия», представители экологического общества, Комитет  по делам молодежи РИ и представители администраций Карабулака, Сунжи и Назрани.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Вода России» Федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» Национального проекта «Экология».

«Вода России» ежегодная акция по очистке берегов водных объектов страны. Ингушетия не первый год принимает участие в данной акции. 4 года подряд наша Республика заняла первое место в рейтинге регионов-участников.

В условиях эпидемиологической ситуации в стране и в регионе, Минприроды Ингушетии предприняты необходимые меры по противодействию распространению вируса.  Все участники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также необходимым инвентарем для уборки мусора — мешки, перчатки и  инструменты.

В этом году с момента начала акции Минприроды Ингушетии уже проведен субботник с участием местных властей и жителей возле водоохранной зоны реки Асса в трех населенных пунктах Нестеровское, Алхасты и Галашки.

Субботники будут продолжаться все лето, вплоть до осенних холодов.

Подпишитесь на события и новости «Вода России»