2 сентября 2019

Дальневосточный аист желает вам оставаться на высоте!

Именно на верхушках деревьев строят гнезда эти редкие краснокнижные птицы. В природе их осталось совсем немного – около 2500 особей. Большинство обитает на территории нашей страны: в Приамурье, Приморье, близ рек Зея и Уссури.

У пернатых есть чуть больше месяца, чтобы собраться на зимовку в Китай. А у вас уже на этой неделе есть возможность прибрать берега любимых аистами рек – участвуйте в марафоне «Чистые берега Дальнего Востока»!

Подпишитесь на события и новости «Вода России»