29 сентября 2020

Марафон «Чистые берега Сибири» прошел в Красноярском крае

В Красноярске в течение минувших выходных проходил эко-марафон «Чистые берега Сибири» в рамках Всероссийской акции «Вода России». Волонтеры очистили берег реки Енисей в районе косы Орлиха. Марафон приурочен к празднованию «Дня Енисея».

Всего в акции в марафоне приняли участие 180 человек. Среди них сотрудники Минэкологии края, Краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям, Музея геологии Центральной Сибири, Краевого центра мониторинга качества окружающей среды, АО «Автоспецбазы» и Енисейского бассейнового водного управления.

Силами участников было собрано 30 м³ мусора, который был направлен на специализированный полигон для утилизации. Волонтеры очистили 4 километра береговой полосы.

«Мы благодарим всех участников, которые пришли и помогли навести порядок на берегу Енисея. Все вместе мы убрали 4 километра береговой линии и можем быть уверены, что этот мусор не попадет в реку. Кроме того, такими мероприятиями мы хотим привлечь внимание всех жителей к проблеме замусоривания мест отдыха. В очередной раз обращаемся к гражданам с просьбой проявлять сознательность и убирать за собой мусор после отдыха на природе», - рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Ольга Чернышева[1].



[1] В Красноярске прошёл марафон "Чистые берега Сибири" (28.09.2020) - http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/97646

Подпишитесь на события и новости «Вода России»