12 февраля 2021

Нацпроект "Экология": в Оренбуржье на 130 км стало больше чистых берегов

С 2019 года Оренбуржье участвует во всероссийской акции «Вода России» по очистке прибрежных территорий от мусора.  

 

По итогам проведения в регионах экологических мероприятий по очистке берегов рек от мусора, а также с учетом таких показателей, как протяженность очищенной береговой линии, количество участников акции, численность населения в регионе, ежегодно рассчитывается рейтинговый коэффициент, который позволяет оценить активность региона.   

 

Оренбуржье в 2020 году в рейтинге регионов, принявших участие в акции «Вода России», поднялась на 18 позиций, относительно 2019 года, и заняла 28 место. 

 

Количество желающий принять участие в расчистке берегов и прибрежных территорий от мусора в 2020 году составила 2827 человек. Волонтерами очищена береговая линия протяженностью 292 километра, что на  130 км больше, чем в 2019 году.   

 

«Приятно видеть, что в Оренбуржье с каждым годом желающих выйти на одну из самых крупных экологических акций становится все больше! Это говорит о том, что в области растёт уровень экологической ответственности за чистое будущее наших водоемов», – отметил глава минприроды региона Александр Самбурский.  

Подпишитесь на события и новости «Вода России»