10 августа 2020

ОКОЛО 350 МЕШКОВ МУСОРА СОБРАНО ЭКОВОЛОНТЕРАМИ У РЕКИ АССА

Завершился цикл экологических субботников, реализованных в рамках проекта «ЭКО-локация», по очистке наиболее загрязненных территорий. Мероприятия прошли с 3 по 5 августа. В течение этих трех дней около 30 волонтеров объединили свои усилия по уборке от мусора более 10 км береговой полосы реки Асса.

В летние жаркие дни живописные  берега реки Ассы притягивают к себе много отдыхающих, к сожалению, не все из них обладают экологическим сознанием. После пикников оставляют после себя пакеты, бутылки, органические отходы и даже предметы одежды.

В результате мероприятия удалось собрать около 350 мешков мусора. Первый день акции прошел в с.п. Нестеровское, где эковолонтерами было собрано 186 мешков мусора на территории протяженностью около 3 км. Здесь было собрано больше мусора, чем в горной местности. В Джейрахском районе акция продлилась 2 дня у береговой полосы горной реки Асса, где собрано 150 мешков.

Напомним, что экологический проект реализован командой Центра молодёжных инициатив при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Цель проекта заключалась в том, чтобы  поддержать порядок на берегах рек Ингушетии, усилить общественную активность и формировать бережное отношение молодежи  к природе.

Уборка от мусора также прошла в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России», в которой Ингушетия принимает участие в 5й раз.

Минприроды Ингушетии в свою очередь поддержало идею ребят  и оказывало необходимую помощь в проведении мероприятия. Экологические инициативы молодых ребят будут всегда поощряться, и поддерживаться руководством и коллективом природоохранного ведомства.

Подпишитесь на события и новости «Вода России»