Победительница челленджа «Чистая вода», который организовали Медиагруппа «Комсомольская правда» и всероссийская акция «Вода России» этим летом Евгения Цой недавно вернулась из путешествия на Камчатку, которое и было главным призом конкурса. Недельный тур завершился и Евгения поделилась свежими впечатлениями.

- Евгения, как съездили?
- Слов нет даже, чтобы описать, как хорошо мы съездили. Я всегда хотела туда попасть, а теперь я еще больше мечтаю оказаться там снова. Никакими видео, никакими фотографиями не передать наших эмоций. Единственное, о чем я жалею, это что уезжать было грустно.

- Что больше всего понравилось?
- Абсолютно все – и горы, и океан. Но самое сильное впечатление связано с тем, что Камчатка – словно маленькая копия планеты. Особенно это относится к горным пейзажам. В один день у нас была поездка к вулкану Мутновский, в каньону Опасный и потом еще в Долину гейзеров. У меня было такое чувство, как будто я в один день побывала и в Исландии, и в Альпах, и на Луне, и на Марсе, и на съемках фильма «Властелин колец». Вот этот черный вулканический песок, эти фумаролы, эта лава, которой 6000 лет. Все это незабываемый вид, фантастические эмоции и ощущения. Непередаваемо. А в каньоне красный песок – словно ты заодно в марсианскую экспедицию слетал.

- А океан вы увидели?
- Да. Мы были на пляже с удивительным черным песком. Над океаном висел туман, но нам все равно понравилось. Мне еще понравилось, что там все архитектурные формы необыкновенно естественно вписаны в нетронутый пейзаж. Мы ходили в океан на катере, видели разных удивительных животных. Нам не удалось встретить только касаток – мы с ними на один день разминулись – как раз в этом году они подходили очень близко к берегу. Зато мы увидели сивучей и очень милых нерп. Они совсем рядом оказались. Я думала, мне будет страшно – мы ходили на каяке в океан, но там ты поразительным образом чувствуешь себя частью дикой природы, а не чужаком. И в горах то же самое - нет места страху.

- Медведей удалось увидеть?
- Только издалека. Они гуляли на другом берегу озера, но мы видели, как они там бродят. У меня есть фотография, там точка на розовом фоне – вот это медведь. К сожалению, если не знаешь, не догадаешься. Вблизи видели только из окна машины. Еще очень близко видели лис, но это уже грустная история. Эти животные там ходят вдоль дорог и попрошайничают, а люди их прикармливают. Вообще-то делать этого нельзя. Лиса же дикое животное, она охотиться потом разучится да и к людям ей привыкать не надо.

- Что больше всего удивило?
- Я на Камчатке впервые увидела, что кедр может быть кустом. В горах растения становятся меньше и растут иначе. Вот и кедр с орешками шел не в высь, а в ширину. И еще иву, у которой не было ствола, она стелилась по земле таким ковром. На Камчатке можно всю природу Земли изучать на одной не очень большой территории. Она как маленькая лаборатория Земли. Кроме того, еще гиды очень интересные вещи рассказывали о вулкане Толбанчик. Сами мы туда не ездили, но нам говорили, что там прямо над лавой сосиски жарят, потому что она теплая.

Еще я считаю, нам отдельно повезло, что мы поехали туда осенью. У этого времени года особые краски, которые особенно дороги любому человеку, работающему с визуалом. Эта размытая акварельная туманность или, наоборот, абсолютно прозрачный воздух. Эти переходы зеленого к желтому и желтого к оранжевому и багряному. Ты стоишь над горной долиной, а внизу – завораживающее буйство осенней природы. Так что большое спасибо «Воде России» и «Комсомольской правде». Я подписалась на все ваши соцсети и в следующем году надеюсь выбраться на акции. И если еще будут такие конкурсы, то многие мои знакомые, думаю, будут участвовать.

Напомним, что Челлендж «Чистая вода» был организован совместно командой «Воды России» и Медиагруппой «Комсомольская правда». Он проходил с 14 апреля по 20 августа 2023 г. в два этапа. Участники первого должны были сфотографировать что-либо, отраженное в воде или сквозь призму чистой воды и выложить фото в соцсетях с хэштегом конкурса. Их работы оценивало наше жюри. Главным призом была поездка на Камчатку на двоих, обладателю второго места достался классный ноут Xiaomi ReadmiBook 14 II 1920x1080, а еще 6 человек, получили умные колонки станции Яндекс Лайт. Посмотреть все фотографии наших победителей можно здесь.

Второй этап Челленджа давал каждому шанс проявить свои творческие способности. Нужно было выложить в соцсети коротенькое селфи-видео с нашей VR-маской. 12 призеров выбрал генератор случайных чисел. 6 человек получили беспроводные наушники и еще 6 - умные часы. Подобный конкурс мы проводим уже второй год подряд, главные призеры 2022 года ездили зимой на Байкал. В следующем году обязательно будет новый интересный челлендж с призами.

Так что следите за нашим сайтом и соцсетями и обязательно участвуйте!
