3 марта 2021

Путеводитель «Как стать волонтером» подготовила газета «Комсомольская правда»

Несмотря на то, что весна еще только вступает в свои права, экоактивисты во всех регионах России уже готовятся к волонтерскому сезону. О том, что такое волонтерство, кто может стать участником акций «Вода России», о наших «звездах» рассказывает спецпроект газеты «Комсомольская правда».

Будущим волонтерам эта цифровая энциклопедия акции поможет понять, зачем нужно эковолонтерство, погрузит в историю движения, которое зародилось задолго до того, как на свет появились наши бабушки и дедушки. О том, что уже сделано и что еще предстоит сделать, а также о романтичной истории любви на озере Нежном и о том, как акция становится семейной традицией, прочтут те, для кого предстоящие экоуборки 2021 года уже не первые.

«Меня часто спрашивают, зачем я за кем-то убираю мусор. Открою секрет. Я ни разу ни за кем не убирал мусор. Я ставлю вопрос иначе: для кого?» — рассказывает один из героев проекта, челябинский экодоброволец Чистомен. 

Так же, видимо, ставит вопрос и одна из «звезд» проекта — блогер и телеведущая Юлия Михалкова, которую также цитирует путеводитель:

А если сюда снова придут туристы мусорить, скажите им, что тут до них убиралась Юля Михалкова, пусть им будет стыдно!

https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/bereg-dobrykh-del/#rec285328293

Подпишитесь на события и новости «Вода России»