28 октября 2020

Работники компании «Якутуголь» очистили участок берега реки Чульман

  Экомарафон стал одним из мероприятий всероссийской экологической ак ....

 

Экомарафон стал одним из мероприятий всероссийской экологической акции «Вода России». Очистка берегов водоёмов стала доброй традицией сотрудников, ежегодно принимающих в ней участие.

 

В этом году они освободили от мусора участок берега реки Чульман. На закрепленных участках береговой линии Чульман участники собрали бытовой мусор, оставленный горожанами, компания обеспечила его вывоз с очищенной территории.

 

Во время работы волонтеры предприятия неукоснительно соблюдали санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавирусной инфекции - все работали в масках и перчатках.

 

***С 2014 по 2019 годы Всероссийская акция «Вода России» стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 5 млн человек. Участники акции в 2019 году установили рекорд, очистив от мусора 24 200 км берегов, что равно примерно половине длины экватора Земли. Участники навели порядок на берегах и прибрежных акваториях «Водных жемчужин» России: озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры. В тройку самых активных регионов вошли Республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Саха (Якутия).

 

В 2019 году Акция «Вода России» впервые прошла в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», Национального проекта «Экология».

 

Напомним, что сохранение уникальных водных объектов — одна из приоритетных задач Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Подпишитесь на события и новости «Вода России»