7 октября 2020

В Пушкинском районе прошла заключительная в 2020 году акция «Вода России»

Подмосковную Серебрянку подготовили к зимнему сезону - в Пушкинском районе прошла заключительная в 2020 году акция «Вода России»

 

В минувшие выходные на реке Серебрянке в Пушкинском районе прошла заключительная в этом году подмосковная акция по санитарной уборке мусора «Чистые берега», организованная в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России».

 

За летне-осенний сезон в Пушкине организованы и проведены шесть подобных акций. В итоге волонтерскими организациями за лето значительно улучшено экологическое состояние берегов рек Сумери, Талицы, Скалбы и Серебрянки.  

 

В акции «Вода России» Пушкинский округ Подмосковья участвует ежегодно. Жители из года в год выявляют наиболее захламленные берега водных объектов и направляют в администрацию района заявки на их расчистку от скопившегося мусора и древесного хлама. 

 

В последние годы волонтеры проявляют всё большую активность. В среднем в ходе каждой акции экологические волонтёры собирают более 100 мешков мусора с одного объекта. Газовые плиты, металлические элементы транспортных средств и покрышки стали в ходе уборки обычными находками волонтёров.

 

Всероссийская экологическая акция «Вода России» проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

 

 

Подпишитесь на события и новости «Вода России»