30 ноября 2020

Вартовчане вышли на уборку, чтобы сделать город чище

Третий год жители Нижневартовска выбирают самые загрязненные участки берег ....

Третий год жители Нижневартовска выбирают самые загрязненные участки береговой линии и выходят на уборку, приуроченную ко Всемирному дню чистоты. В этот раз основными зонами труда стали шесть территорий, берег Оби одна из них.

 

Местные экологи, специалисты администрации города, студенты университета и сотрудники регионального МЧС за час собрали 11 кубометров мусора с 2,6 км. Быстро и слаженно участники очистили берег от шин и прочего крупногабаритного хлам, бутылок, пенопласта и кирпичей. 

 

На шести ключевых точках акции собрали 81 кубометр мусора, площадь очищенной территории составила более 30,5 км. Все работы выполнены силами 250 эковолонтеров.

 

«Нижневартовск принимает участие во многих экологических мероприятиях, как окружного, так и Всероссийского уровня. Ежегодно проводится множество субботников: Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России», также уборки проходят в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!», Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» и многих других», - рассказала специалист-эксперт управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска Инна Луняк.

Подпишитесь на события и новости «Вода России»