19 ноября 2020

В Рязанской области подведены итоги экологической акции «Вода России» 2020 года

В 2020 году в Рязанской области в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России» проведена расчистка от мусора территорий береговых полос общей протяженностью более 40 километров.

Традиционно, акция проходила на территории региона с апреля по октябрь. В ней приняли участие волонтеры, активисты молодежных экологических объединений, сотрудники образовательных и культурных учреждений, представители региональных органов власти и местного самоуправления.

Особое внимание уделено уборке от мусора прибрежных зон рек Ока, Ранова, Проня, Хупта, озер Святое, Велье, Сынтульское. Не оставлены без внимания и малые водные объекты: пруды, речки и родники.

В целом, по итогам 52 мероприятий акции, расчистка проведена на берегах порядка 38 водных объектов, где благодаря активному участию в субботниках неравнодушных граждан собраны, в общей сложности, около 160 кубометров бытового мусора.

Действующие меры ограничительного характера не позволили присоединится к акции «Вода России» всем районам Рязанской области. В целях недопущения распространения вирусных инфекций количество участников акции ограничивали.

***Всероссийская экологическая акция «Вода России» проводится с 2014 года и объединила уже более 5 миллионов человек по всей стране. Программа по очистке берегов водоемов реализуется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках Федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Подпишитесь на события и новости «Вода России»